工业和信息化部中小企业司调研员刘怡主持大会


来源:中国中小企业网 时间:2014-6-15 16:47:09

我非常高兴受邀作为第二届中国中小企业产业园投资与建设年会的主持人,我是来自工信部中小企业司的刘怡,党的十八届三中全会明确提出:坚持走中国特色新型城镇化道路,推进以人为核心的城镇化,推动大中小城市和小城镇协调发展、产业和城镇融合发展,促进城镇化和新农村建设协调推进。增强城市综合承载能力。发展城市群优化城市布局,不断能够有利的促进区域经济和社会的协调发展,同时也为我们中小企业产业园区发展建设带来更多的机遇。

作为第二届中国中小企业产业园投资与建设年会一项重要活动,今天下午我们将以载体与平台,产业园区建设新创想的话题为主题,共同探讨和交流,在新环境、信市场背景下我国产业园区如何抓住机遇,调整思路,寻找新的发展契机,形成新的发展模式。希望通过今天下午的嘉宾演讲和交流,我们能够使先进的理念和实践的经验得到进一步的弘扬和推广,并且逐步的转换我们的共识,为中小企业产业园区未来十年的发展奠定一个集理论与实践相结合的坚实的基础。

今天上午中国中小商业企业协会工作委员会已经宣布正式成立,标志着一个集研合作交流的中小企业专业服务平台的诞生,同时我也看到协会准备把615作为中小企业产业园区会议固定下来,使我们这项工作更加制度化、更加常态化,我觉得这是一个非常好的事情。我相信我们的工作委员会都会进行积极的探索,同时要为中小企业健康发展提供更加科学更加有效的指导帮助和投资咨询等等服务。我们的工作委员会今后为我们中小企业服务的一个平台。

2014第二届中国中小企业产业园投资与建设年会
2014年6月14-15日 北京·人民大会堂
CopyRight @ 2010-2020 中国中小商业企业协会版权所有 京 ICP 06029898 号