活动说明



2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。2019年全国经济工作会议中更是强调了“五个坚持 ”、“六个稳”的总体经济工作方向,即坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期。其中还提出了要形成强大国内市场,要充分发挥消费的基础性作用和有效投资的关键作用。作为与我国就业及市场高度密切关联的商贸流通服务业而言,机遇与发展空间巨大。如何借助政策发力点,推动我国中小商贸流通企业的发展,推动区域和实体经济发展;如何推动服务业与信息技术融合,寻找自我升级与外部产业转型发展的动力源,将是本次服务节的重要探讨方向。

组织单位




主办单位:中国中小商业企业协会
承办单位:中国中小商业企业协会企业权益保护办公室、上市辅导办公室、融资服务处、知识产权处
协办单位:承影互联(北京)科技有限公司

活动安排

参加对象




国家相关部委领导、协会专家顾问、各民主党派中央社会服务部领导、协会会员企业及特邀优秀企业家代表。