站在新中国成立70周年和北京冬奥会筹备关键之年的历史交汇点上,一批改革闯将和风云创业者,将在2019年10月23-24日,北京石景山冬奥会举办地—第十一届创业中国年度人物颁奖盛典的舞台上闪亮登场,同500位与会者一起,绽创业激情,为冬奥添彩。

组织架构

  • 轮值主办方:
  • 中国人物年鉴社
  • 支持单位:
  • 中国中小商业企业协会
  • 第十四届中国中小企业家年会组委会
  • 技术支持:
  • 中小商协(北京)管理咨询有限公司
  • 评审标准
    1、创业奋进之星 2、匠心创业之星
    3、社会责任之星 4、巾帼木兰之星
    5、品牌建设之星 6、就业扶贫之星
    7、文化精神之星 8、复转创业之星
    9、科技创新之星 10、诚实守信之星
    本次评选坚守公平、公正、公开的原则,让每一个有创意、有理想的创业者都能拥有被发现、被推崇、被记载的机会。
    1、创业具有独创性或创新性,匠心精神独具。
    2、创业者所在行业或领域已经取得良好的业绩,产品拥有良好的市场前景。
    3、创业的商业模式逐步成熟,经过时间考验,完整的商业模式值得推广。
    4、创业具有清晰的盈利模式,企业具有一定的成长性、可塑性和持久性。
    5、创业者自身素质高、团队专业背景雄厚、行业经验丰富,资历不凡。
    6、创业者具有良好的社会责任意识,积极参与精准扶贫、解决复转军人就业、带动身边人创业。
    7、企业发展战略规划完善,企业未来的前景和发展路径具有清晰的思考和规划。
    8、获得过省市以上相关政府和行业组织表彰者优先。





  • 申报流程
    秉承行业推荐、公益支持、市场机制的模式,建立便于媒体和社会监督的公开、公平、公正的评审方式,选拔出一批具有较强创新能力、较高发展潜力的中小微企业和创业者。
    (一)报名
    企业家和创业者下载申请表报名,按要求完整、准确、真实地填报报名材料,行业组织推荐者将单独开辟通道。
    (二)审核确认
    对于提交报名成功的候选人,由组委会秘书处组织进行审核确认,符合条件的通过确认,确认结果记录在官网和微信上。
    (三)尽职调查
    行业组织或地方相关部门及其他机构对拟推荐入围的候选人开展尽职调查工作,逐一形成调查报告。不接受尽职调查或尽职调查不合格的候选人不得进行公示。
    (四)推荐入围
    相关机构分配的名额,提出推荐入围候选人,可以直接书面报到组委会秘书处。
    (五)公示公告
    活动组委会在官方“两微一端”上逐一公示各推荐入围名单。公示期间有异议的,由组委会核实处理;无异议及会前核实无问题的,由组委会在官网官方“两微一端”上公告入围名单。对于经核实存在问题的或未完成核实的,将取消其入围资格,且该名额不予增补。