中国中小商业企业协会上市办主任、8848手机执行总裁冯继超

2017-12-7 17:46:36


尊敬的各位领导,企业家们,媒体朋友们:

大家好!很高兴我们相聚在人民大会堂,并隆重举办此次论坛。在此,我谨代表中国中小商业企业协会上市办向各位领导嘉宾、企业家朋友、媒体朋友们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

众所周知,中小企业是中国数量最大、最具创新活力的企业群体,在促进经济增长、推动创新、增加税收、吸纳就业、改善民生等方面具有不可替代的作用。中小企业提供了50%以上的税收,创造了60%以上的国内生产总值,完成了70%以上的发明专利,提供了80%以上的城镇就业岗位,占企业总数的99%以上。中小企业在总体保持平稳发展的同时也面临着复杂多变的国内外发展环境,特别是小微企业生产经营困难,面临成本上升较快、市场需求不足、融资难融资贵、负担重等问题。今天我们相聚在这里,就是共同探讨中小企业的发展之道,希望集众人之智慧,为中小企业的发展提供新思路、新方法。

2017年《中华人民共和国中小企业促进法》修订通过,并于2018年开始正式实施;习近平同志在党的十九大报告中对鼓励支持民营经济发展作出许多新的重大论述,为我国民营经济持续健康发展指明了方向,标志着我国民营经济将迎来新的历史机遇和进入一个新的发展阶段……党中央、国务院高度重视中小企业发展,一系列的利好政策不断颁布实施。作为中小企业的同行者,上市办必将会同和配合有关部门,秉承“为中小企业担当,为政府部门分忧,为会员企业服务,为经济发展助力”的宗旨,团结社会各方热心关注中小企业发展事业的团体和个人。统筹资本市场资源、团结各专业服务机构、鼎力支持实体企业转型升级。帮助中小企业实现在资本市场挂牌、上市、交易、融资、并购的梦想,做中小企业价值升级的创领平台。

最后,再次感谢各位嘉宾和企业家朋友们的到来。

谢谢大家!

0