美国宾夕法尼亚大学教育政策&金融硕士Robert Felician

2017-12-6 19:29:47

各位来宾,感谢大家的莅临!咱们今天的一个主要议题就是过来共同探索一下关于国际教育的一个未来,以及美国教育他在这方面的一个优势。当我们来看一下美国教育的时候,无论这个人是成功的商业人士,还是美国大学它的毕业的一个校友,咱们都能发现她在她们身上有很多共同的一个特质。我们把这个叫做具有国际化视野的一个思想者,那具体它们都有哪些特点呢?比如说他们都非常的具有创新性,他们都非常的积极主动,他们都具备相当的领导能力,并且他们也都是非常的具备雄心壮志的,而这些在学校他们的招生录取政策上也会有所体现。所以什么是博雅教育以及博雅教育它的一个发展的一个历程?博雅教育:指的就是指教授学生具备处理今后世界上的这种多元化、复杂性,以及面对各种改变的这种能力。当我们来看这个博雅教育的时候,我们应该意识到它的影响能力,因为无论选择学习什么样的课程,他都会让学生在多种方面具备这方面的知识。这张PPT上面的画像,大家选取了两条比较有意思的一个引言,其中一条就是来自乔布斯的。博雅教育它的发展情况,在过去它可能相对而言更为独立一些,但是现在他已经被很多的学校,比如说像哈佛这样的学校所接受,并且有这方面的一个侧重。拿宾大来举例:假设学生想学习的课程是数学,但是这依然需要学生去学习一些其他学科有关的一些科目,比如说像交流方面的有关的课程,包括和分析相关的一些学科等等。拿数学来举例:如果说你想学的是数学专业,但是你依然会需要学,比如说像社会学历史等等,包括艺术、文学啊相关的一些课程。说到学校申请美国院校这边,他们更希望看到的是哪一种人才呢?他们学校更希望看到的是那种多方位全面发展的这种申请人。所以首先来讲学校他会对申请的材料做一个整体性的一个审核评估。所以这也就意味着咱们申请的方方面面都是非常重要的,比如说像学生的学业成绩,包括高中的成绩,或者说如果适用的话,也包括咱们的大学成绩,包括学生的考试的一个分数,以及学生的课余活动,这个课余活动,也同时一定是要具备多元化的。

除此之外的话,学校它同样也会从申请人身上寻求学生的领导能力,学校他会邀请申请人来进行一个面试,以最终确认申请人是否是学校合适的一个人选。对于来自中国的申请人而言,如果说学生想申请那些美国名校的话,其实往往从学业分数上来讲都是有非常不错的一个表现的。但是除此之外的话,在文书上也要在其他的一些方面进行体现,比如说学生这种能力上的一种体现,以及成熟度上的一个体现,以及是否能够有能力向以一种讲故事的这种途径来告诉学校的招生官来分享自己的一个体验。

接下来有几个简单的问题可以供学生来进行自我思考,无论咱们是想申请美国的一个本科也好,还是硕士也好,比如说像第一个问题就是:我是谁?再下来的是如何找到自己的这个热情所在,以及如何把它讲述成一个故事,再下来的话就是如何去发展自己的关系网络。而且错误它随时随地都会发生,但是学生需要从这个错误当中去学习到一些东西,并且要保持谦逊。

对于这种学习的想法方面,学生是可以改变自己的想法的,因为美国的学校他们可以给学生提供博雅教育这种途径,然后学生他可以在学习的期间去改变自己的这个想法,也可以在自己向院校提交申请的时候体现出来这一点内容。除此之外最后一个问题:就是也希望学生能够想到一个问题,就是作为中国的或者说是国际的申请人的话,我们是为什么要去到大学来学习的?然后在申请美国院校的时候享受这个过程。感谢大家!

文字来源于速记,如有错误敬请指正!

0