重庆曙光都市工业园建设集团有限公司董事长汪官蜀

2017-11-30 17:23:31


尊敬的各位领导,同志们:

大家上午好!

今天,我们在人民大会堂隆重举行第十二届中小企业家年会,首先我谨代表中国中小商业协会产业园区工作委员会、重庆曙光集团对本届年会顺利召开致以热烈的祝贺,对积极推动中小企业发展的各位领导和社会各界朋友致以最崇高的敬意!

本届年会是贯彻落实党的十九大精神,宣传新修订的《中小企业促进法》的一次重要活动。中国中小企业家年会举办十二年以来,一直以推动中小企业发展为目标,通过互动交流、反应诉求等方式,全面研讨中国中小企业在发展中遇到的相关问题,为中小企业家提供了新的发展思路和方法,为中小企业快速成长起到了积极的推动作用。

作为中国中小产业园区专委会,我们提出了为中小企业优化生产环境的发展思路:以土地集约化、企业聚集化、服务专业化的思路,配套生产、生活、生态的理念,建设特色产业链的供应展销、边缘拓展、网上网下、市场链接的现代化产业园,让企业在俱全环境中顺利宽松的成长壮大。

我们倡导充分利用产业园区企业集聚的平台和成熟的建园经验,走一条园区国际化、渠道多样化、层次多极化、专业扩展化、技能带动化、市场远近化、服务多面化的发展理念。融入“一带一路”战略,为中小企业走出国门更轻松、更方便,铺设道路;为中小企业增添增长点起到全面园区平台的推动作用。

重庆曙光集团以民营资本建设的中小产业园,以助推中小企业发展为目标,做到既有生产也有市场也有服务,以坚持做好政府助手、市场推手、企业帮手、服务能手,来为中小企业建园、为中小企业服务。我们将在新时代、新经济、新常态、新形势下与各位企业家朋友们一道以无愧于时代的创新精神和企业家精神,助推转型升级,以精、专、特、新的发展思路来推进中小企业稳中求进,再登新台阶,实现企业梦、中国梦。

最后,预祝本次年会取得圆满成功。谢谢!

0