美国奥巴马政府白宫全球事务部主任、宏盟集团顾问布莱特•布鲁恩

2017-11-30 17:21:40

企业家们面临新时代发展机遇,中美两国应该思考如何共同把握实现共赢。

中国正处在一个经济发展的关键时刻,每个人都参与其中,我深深的感到中国发展的活力,中国注定是新时代引人关注的角色。人们常说我们是站在巨人的肩膀上探索世界,中国并没有在辉煌的历史成就上止步,而是不断追求更高的目标。中国经济飞速的增长,使越来越多的中国中小企业开始走出国门,去探索更广阔的市场。

对美国而言,我们比以往任何时候都更加开放,更加欢迎中国企业的到来,正如特朗普在几周前中国访问。美国正不遗余力重建美国的制造业,在这个过程中,在座专家和企业的资源正是美国市场所看中并且需要的。

如今,从美国东部的弗吉尼亚州到西部亚利桑那州,所有地区都为在本地投资建设工厂和公司的企业提供特别的支持和福利。美国各个地区政府也会为外来投资发展的企业提供政策与法规的支持。

在我出发来参加本次大会之前,我有幸参与了弗吉尼亚州为欢迎到访的中国公司所举行的发型美式橄榄球比赛,当这些中国企业家参与其中的时候,深深体会着美国文化,同时也使他们在商业区取得成功所获得的支持印象深刻。

美国和中国有很多相似的地方,两国都是地域辽阔、拥有多民族和多种族的国家,在发展过程当中,两国都面临许多的挑战。虽然这些年互联网改变了人们的交往方式,但我仍相信就有的人与人,国与国之间的交往艺术。

搜索引擎让人们以为自己在世界上发生的一切,但其实大多数人没有办法通过互联网理解事情的真正意义,社交媒体可以让大家表面上彼此关注,但却不能让大家真正彼此的了解和认同,这是两国面临的最大挑战之一,我们应该探索如何克服文化与语言的差异、加深对彼此了解,并建立更深刻更有意义的联系。宏盟集团今年推出大中华企业平台计划,我们正在寻求两国交往创新,旨在帮助两国更有效的进入并开拓对方的市场。大中华平台不仅是简单为企业提供技术服务和信息服务,我们的战略重点是帮助两国企业在进入对方市场时,在市场、消费者和投资人之间建立起企业美誉度,并帮助企业挖掘潜在的发展和合作机会。相信在座都听说过很多美国企业在进入中国过程当中,因为对文化和市场不了解而遭遇的挫折。我们与合作伙伴中国中小商业企业协会一同构建了这一新的商业模式,这个模式继续基于多年来我们服务于中国市场所积累的经验,同时也基于我们在帮助外国企业家进入美国市场时所具备的关键能力。与律师或者顾问的角色不同,大中华企业平台着眼全局,充分考虑企业在进入新市场的时候,所具备的优势和所面临的潜在挑战。

几年前在我负责开展奥巴马总统提出全球创业计划时,我们就相信中小企业拥有独特的能力,可以将来自不同的国家,不同地区的人们汇集在一起,这也正是我对大中华企业平台充满热情的原因。通过大中华企业平台的服务,希望有机会听你与美国商界人士热切交谈,与硅谷投资人一同会谈,也希望大中华平台支持各位在美投资的先进工厂得以顺利开工。

我们可以联手实现这一切,当我们把雄心和机遇,知识和社交网络联系在一起,中国和美国就会变得更加繁荣和强大,这就是我们大中华平台的的愿景,期待与你们建设连接中美两国企业发展的桥梁。

文字来源于速记,如有错误敬请指正!

0