协办单位、齐商银行董事长杲传勇致辞

2017-11-30 16:46:24

中国中小商业企业协会副会长

齐商银行党委书记、董事长

杲传勇

尊敬的各位领导、各位嘉宾、企业家朋友们:


大家上午好!

首先我谨代表齐商银行,向出席“第十二届中国中小企业家年会开幕式”的各位领导、专家和企业家朋友们表示热烈的欢迎,向一直以来关心支持齐商银行发展的各级领导、社会各界朋友们表示衷心的感谢!

今年以来,党中央、国务院先后出台了多项支持普惠金融发展的政策措施,吹响了大力发展普惠金融的新号角。习近平总书记在十九大报告中也指出:要“发展普惠金融,开展扶贫斗争”,将普惠金融作为我国当前发展阶段的一项重点任务。在政策引导、环境驱动的双重导向下,“服小助微、支持实体”已成为商业银行今后一段时期的主要努力方向。

今年正值齐商银行成立20周年。20年来,齐商银行始终坚持“服务中小、服务地方”的理念,深知小微金融是城商行的立身之本和执业之基,与广大中小微企业同成长、共发展。今年,我们保持小微金融发展政策的连续性,不断加大资源投放力度,小微贷款余额持续增加,占比接近70%。小微信贷技术体系不断优化、升级,研发了小企业信贷业务全流程风险识别和控制工具,完善了“标准化、批量化、高效率、低风险”的小微金融服务体系。特色化小微金融产品库日益丰富,承接政府政策、贴合市场需求,已研发了60余款小微、三农专属金融产品,实现了精准服务。在全国城商行系统率先上线“在线供应链平台”,已与数十家核心企业、电商平台实现数据直连,专营机构培养专业团队近300人,不良贷款率保持在万分之四以下,小微金融服务效率与风控能力大大提升,真正做到了企业融资成本与银行资金风险的“双降低”、金融效率与客户体验的“双提升”,近两年来先后获得“全国银行业金融机构小微企业金融服务先进单位”“2017年度全国普惠金融‘金惠奖’”等近40项国家级、省级荣誉,得到了社会各界的广泛认可,也更加坚定了我们深耕普惠金融的决心。

今天,在中国中小商业企业协会的引领推动下,在各位参会领导的大力支持下,我们怀着共同支持小微企业展翅腾飞的梦想,再次齐聚一堂。展望未来,齐商银行将认真贯彻落实十九大精神,以最开放的心态、最包容的胸怀和最务实的行动,加强与中小企业在各个领域的合作,为促进广大中小企业稳健、高效、可持续发展再做新贡献、再谱新篇章!

预祝第十二届中国中小企业家年会圆满成功!祝愿中国小微金融、普惠金融的明天更美好!祝愿各位领导、各位嘉宾身体健康、工作顺利、万事如意!

谢谢大家!

0