全国政协副秘书长、第十二届中国中小企业家年会组委会共同主席何丕洁致辞

2017-11-30 16:38:55

何丕洁

全国政协副秘书长

第十二届中国中小企业家年会组委会共同主席


各位来宾,女士们,先生们,朋友们:

大家好!在举国上下深入学习贯彻中共十九大精神之际,我们欢聚一堂,共同参加第十二届中国中小企业家年会。首先,我谨代表各主办单位,对各位百忙之中出席此次年会的各位同志表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

本届年会的目的是,借中共十九大圆满胜利召开的东风,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步明确新时代、新思想、新目标、新征程为我国未来发展绘就的新蓝图,对我国的经济,特别是民营经济发展的新要求,带来的新机遇,落实习总书记在报告中关于“要支持民营经济发展,激发各类市场主体活力”、“要保护和激发企业家精神”、“要加强对中小企业创新的支持”等指示精神。为此,中国中小商业企业协会牵头、各党派中央社会服务部及相关部门机构参与联合主办本届年会,通过搭建主管部门、地方政府、产业主体、专家学者、新闻媒体之间的学习、交流和对话的平台,聚焦“匠心、赋能、价值、变革”四个重要话题和推动新修订的中小企业促进法实施,充分听取专家学者和企业家代表意见建议。

——我们希望,年会能够发挥“扬声器”作用,为推动中小企业发展鼓与呼,使中小企业这一惠及民生、支撑经济的重要群体在解决“人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾”发挥更加灵活有效的作用,受到更多的重视,得到更多的支持。古人有言,“顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰。”通过年会这个平台,我们希望来自官产学研各界代表等与会嘉宾,共同为破解中小企业发展现有难题,共同展望新时代发展美好前景,为千万家中小企业发展提供积极的真知灼见、切实的智慧力量和良好的舆论氛围。

——我们希望,年会能够发挥“连心桥”作用,使中小企业和政府部门、金融机构以及各相关服务组织之间的认知更加统一,关系更加紧密,继续朝着目标同向、措施一体、作用互补、利益相连的道路大步前进。进入新时代、面对新变革,中小企业服务市场扩容迅猛,中国中小企业服务平台必将始于协会,兴于市场,达于专注。

——我们希望,年会能够发挥“催化剂”作用,增强中国经济发展活力,推进转型升级,点燃全社会创新创业热情。企业家是经济活动的重要主体,也是创新驱动的开拓者。在当今时代,中国企业想要续写光荣与梦想,必须进行转型升级的“二次创业”,这也呼唤更多具有企业家精神的“弄潮儿”投身其中、发挥智慧。

各位来宾,各位朋友!今天,我们在这里聚首,希望各位能够解放思想、拓展思维,广开言路、畅所欲言,期待大家在这个平台上出思想、出观点,见谋划、见对策,把这个年会开成一个有高度、有见地、有水平的盛会。我们将把重要的意见建议整理出来,提供给有关部门为决策参考。让我们共同努力,用交流凝聚共识,用思想联通企业,用智慧助力发展,共同推进新时代中小企业前进的步伐,共同托起伟大祖国的美好明天!

谢谢大家!

0