为进一步弘扬广大中小企业家坚守、求变、革新的精神,传播新时代企业家精英的创业理念与先进思想。中国中小商业企业协会联合微软加速器、中关村文创游戏产业发展联盟,定于9月24日在北京举办2017第十届创业中国年度人物高峰论坛,通过汇聚著名专家、投资大伽、实战企业家及知名创业导师的经验与智慧,为广大中小企业创业者,打造集创业、加速、产融并进为一体创业平台。

主要内容

  • 创业主题大街及孵化器现场参观交流
  • 优秀创业者创业干货分享
  • 创投大伽投资的智慧与理念
  • 第十届创业中国年度人物颁奖
  • 第十二届中国中小企业家年会新闻发布会
  • 参与方式
    1、报名方式:政府部门及地方商(协)会推荐,自荐报名,主办方审核同意。

    2、会务费收取:会员免费,非会员缴纳注册费1500元,含餐费。

    3、报名条件:
    1) 中国中小商业企业协会会员优先参加,中小企业从业人员以及广大创业者。
    2) 眼光要独到,能预见别人看不到的趋势以及机会,具有很强的团队领导力,及企业文化的创造与执行力。
    3) 适应经济发展新常态、适应企业转型新阶段、适应产业发展新趋势要求、适应产业发展导向。
    4) 传统企业符合精、专、特、新的特征,业内标杆,除商业模式创新具有代表性外,更注重的是产品与技术的创新。
    5) 新创企业符合时代发展的需要,善用新技术作为发展的重要战略,同时对推动传统企业转型与升级,起到重要的示范、互补与辅助作用。
    6) 艰苦奋斗、自强不息、团结互助、勇于奉献,积极履行企业社会责任,参与公益事业,敢于担当,勇于奉献,为传播商业文明和创业精神能够做出积极贡献。

    4、截止报名时间:2017年8月31日




  • 论坛日程
    9月26日(星期二) 全天报到
    9月27日(星期三) 地点:中关村创业大街
    09:00—11:00 第十届创业中国年度人物高峰论坛主题报告
    主 持 人:任兴磊,中国中小商业企业协会常务副会长
    致辞:
    李镇西,中国中小商业企业协会执行会长、包商银行董事长
    主旨演讲:
    周 忆 ,IBM副总裁、大中华区首席营销官
    罗 斌,微软加速器总裁
    魏皮特,芬兰愤怒的小鸟创始人
    廖晓义,著名环保人士、北京地球村环境文化中心创办人兼主任
    11:00—12:00 2017创业者说
    主持人:牛涛,中国中小商业企业协会副会长、中关村文创游戏产业发展联盟主席
    魏 赟,翻译宝创始人
    吴一黎,三弟画饼创始人
    孙 进,天津爱玛信智能化技术有限公司董事长
    李 彦,华美基金创始人
    12:00—14:00 自助餐
    14:00—15:00 第十二届中国中小企业家年会新闻发布会
    15:00—16:00 2017创业中国年度人物颁奖盛典
    16:00—17:00 创业大街参观