中国中小商业企业协会外方咨询委员、鎜茂国际集团有限公司首席执行官沈英伦(Mr.Steve Campbell)


来源:中国中小企业网 时间:2016-6-20 19:43:20

鎜茂国际孵化器,目标说的是很简单,做的不一定那么简单。但是我们是要把中国制造这四个字提升一个高信誉、高质量的平台。你们应该是很清楚的,虽然现在中国有很多质量非常好的产品,但是在国外消费者不一定知道这些东西存在。对中国的产品也会有一点偏见。说中国便宜货很多的,有可能破坏了老外对中国制造的信誉。反正我们唯一的目标把中国制造做成中国创造、这个肯定你们非常清楚的,一带一路的、走出去战略5年计划。都强调向增值产品和服务升级。这个大家都知道,不用多说。为了我们这个目标,这个方式有什么方式实现呢?

主要有两个方式。第一个就是展示通过受众方式竞选的并经国际专家监督的中国最好的产品和增值服务。第二个就是通过“集团采购”方式为参与的公司以优遇的价格提供一站式解决方案。就是说这个以优惠的价格,换一句话说你们一个中小企业单独到国外去费用不少,也有一些官僚、也不了解情况浪费资源,有一些团队的方式,所以我们要承诺不要浪费太多资源。就是把你们的努力就放在做生意,别的我们就把你们搞定。

使用局限性的电子商务技术,提供最前沿的客户体验。也有一些平台不用说,你们手里面都有一个APP、淘宝啊、我们的希望是要超过他们的这个水平和这个技术。在国外每一个市场的平台推销是基于消费者研究,具有针对性的,就是说国外不都是一个地方,国外跟中国一样的中国也不是一个地方,北方人、南方人,消费者关联都不一样的。在国外一个中国一个优秀产品,不一个每一个地方、每一个国家都受欢迎的。所以我们要利用研究帮这些产品和品牌就是交到最合适的市场、轻松创造你的海外公司。这个就是我以前说了走出去会到一个新的地方,或者不太了解的地方,比较费劲,我们要公司中小企业可以放松去做买卖,我们提供一个支持的平台。

还有产品在国外卖,消费者怕什么呢?就是售后服务。售后服务嘛,有可能你们开始做那个生意,不一定有售后服务的一个系统。这个没有问题?我们鎜茂平台也是提供这个保证。是我们平台保证,不要某一个产品、某一个品牌自己想办法。

国际标准,我们有一个金钥匙项目,金钥匙项目很简单。就是把一些国际标准都集中在一个地方,一个平台。政府支持的生活方式也不仅仅在国内,也是在国外。无论在哪里有中央政府、地方政府的支持,这个是需要的。

通过对品牌、参与状态、管理人员的调研,在线参与企业最大化业务成功融合市场机会。中国国外做生意,不仅仅是品牌好还是不好,也要看人,看人的素质,要看公司的参与状况,为了后来不要失败所说的简单,我们这个平台是为了让中国的中小成功,不要失败,这个平台也是支持的。

使用国际标准,由于专家监督,国内、国外各个层面的专家无论是市场方面的,法律方面的、品牌方面的或者APP方面的,这些我们都可以提供不用自己找。认证程序,就是这个我说的金钥匙项目。

鎜茂国际的国内预付中心,就是所有的企业必须通过预付阶段,才可以得到金钥匙的认证。就是利用我们品牌的方面,必须的线在国内是受培训,受到金钥匙的认证。保证公司、人、产品、服务、各个方面都是优秀的,在国外不应该失败的。

那这个鎜茂我们第一个是在欧洲,欧洲地区主体、地方还没有定下来,这个要看中国参与公司、平台,要看他们的主体要求。但是我们研究就是英国伦敦、法国巴黎、西班牙、巴塞罗那、米兰都是中小企业比较感兴趣,具体在那开第一家我们还没有具体定下来的。

那最后说一下、就是重复一下这个平台对中国公司的收益。一个是使用电子商务平台,就是做全世界最先进的。我们已经有资源得到国际、国内和国外专家在品牌、市场营销、业务建立、物流和迁移等方面的支持,不用自己去跑,这个都提供了。这个非常有意思,绿卡,我说的绿卡大家知道是什么概念吧?我们以一个非常好的收益,无论到哪里落地,中国公司会受到跟本地人一样的待遇。就是这个绿卡待遇,享受带医疗、教育、住宿等方面国民待遇。我老家是英格兰、英国,中国人到了英国也已经不少了。一个公司过去得不到和英国老百姓一模一样的待遇。我们就是中央和地方政府支持在英国,可以得到一模一样的待遇。

还有以优惠的价格提供所有专业服务,并合并成一次费用,并减少公司品牌,公司可以放在做买卖、赚钱。还有我说的国内预孵中心,也算是培训中心,这个也算是平台的一个最大一部分的,也是这个金钥匙项目。

(注:文章内容来源于速记,如有错误敬请指正)