中国中小商业企业协会产业园区工委常务副主任、 山东方达电子商务园有限公司董事长贾雷声


来源:中国中小企业网 时间:2016-6-20 19:40:50

我们企业有39年的发展历史,于2014年电商大潮来临之前,再次的转转身,建立山东电商CBD。方达点上一起占地100亩,建筑面积27万平方米。铸造产业孵化、融资等五大运行中心。汇聚纺织行业200多家,吸纳就业人员1200人,培养孵化6000多人。站在风口的方达电商园引起了社会的广泛的关注。国家部门、省市领导也方达给予很大的评价。

方达运营一年多来,探索以创新为引擎,推动园区发展,以园区信息、交易为依托,推动线上经营链为发展的模式。大同产业端实现整合营销,公司与电子商务协会,整合淘宝大学,杭州教育的电商培训资源,园区创业成功者,与山东理工大、市区的残联、妇联等合作的,为大中专学生、残疾人,还有社会有志青年提供孵化空间。分层次有针对性的实施培训、实操、就业、创新,资源支持、支柱起步,着力打造创业端。在此基础上与第三方专业物流合作的,建设智能仓,实现货物检验、扫码入库,园区承接金融配套等综合服务。还有实现线上线下分销推广,创立整合营销的园,建立良好的闭环系统。

在此基础上园区成功打造大学生(丁则新)创业典型,创业一年来实现余额销售50万元,被中央电视台报道,被全国中小企业协会2015年中国创业年度人物。成为阿里巴巴首个跨界电商合作伙伴。年内可实现出口交易额1亿美元。与全国跨界点上第一平台杭州(福特)交易合作山东(朗斯)网络科技公司。为什么外贸生长企业提供项目策划,培训辅导等外贸服务,目前签约外贸企业180多家。必将击打1的促进企业自身,整个地区的跨界电商发展。三实现纺织供应链、服务落地。以互联网大数据、物联网为技术守门,与山东理工大、上市公司(履带)纺织合作,线上线下纺织供应链金融服务平台。探索互联网金融新的发展模式,实现互联网网贷风控难,还有电商企业融资难。该经营项目山东省泰山产业领军项目。1年多方达项目提供融资贷款9千万,为园区两家企业融资投资基金800万元。今年6月初园区为山东省人民银行选为金融创新示范园区。在创造方达模式的同时,我们潜心的打造电商模式运行,金融发展等三个园区。再创三千到5千个就业计划。提供金融服务20亿元,成功登录创业板,在境外布局3个国际站点。

方达将成为连接世界、线上线下相结合的平台。方达还有很多不成熟、不完善的地方,希望在座的嘉宾、领导来方达考察指导。一直以来方达发展得到了社会各界的支持,借此机会表示衷心的感谢。

(注:文章内容来源于速记,如有错误敬请指正)