无障碍说明

工业和信息化部产业政策司副司长辛仁周


来源:中国中小商业企业协会 时间:2016-4-25 14:54:39

推进供给侧结构性改革是我们党主动的适应和引领经济新常态一个重大创新,也是在国际经济危机之后,我们国际竞争新的形势下,我们做出一个主动的选择,也是我们适应经济新常态的必要要求。推进供给侧结构性改革,这是一个重大的政策,和以往的需求管理相比,有非常大的驱动。

首先,注重解决经济发展中的一些长期性的问题,我们以往需求性改革,注重于解决当前的经济波动。第二,供给侧结构性改革,利用改革的办法,政策的调整,需求管理侧重短期的结构性调整,更为重要的是原来的一些需求性管理通过加强政府宏观调控,调整货币等一些政策,推进供给侧结构性改革,发挥企业家、市场主体的作用,因此我们供给侧结构性改革内容非常丰富,和我们以往的需求管理有着重大的区别。和西方的供给学派也有区别,七十年代西方经济学中出现一个供给学派,八十年代美国日子很不好过,在劳动生产率方面和欧洲有着很大的差距,里根政府采纳很多经济学家意见,把供给学派作为制订政策的重要依据,强调减税,要放宽管制,通过两节政府的努力,美国重新拉大和日本、欧洲的差距。

现在中央提出推进供给侧结构性改革,内容非常丰富,要求非常高,我想包括各界领导和专家都从不同的方面进行不同的解读,强调不同的重点。

贯彻落实中央关于推进供给侧结构性改革重大决策,用五个发展理念,实现五大政策支柱,推进五大任务。创新协调绿色开放五大新的发展理念,同时以五大政策支柱为依托,继续讲宏观政策要稳,微观政策要活,产业政策要准,社会政策要托底,解决五大任务。

今年要去产能,去杠杆,去库存,降成本,补短板,最主要的是中央工作会议把五大职守列为去产能,最主要的就是钢铁、煤炭,两大文件强调去产能,钢铁煤炭提出很具体的要求。现在产能是11.3亿吨,要去一至1.5亿吨,煤炭是五十多亿吨,要求都非常高。

最近做一些调研,实现去产能任务,要解决几大问题,钢铁煤炭这些行业既是重资产,重资金的产业,也是劳动力比较多的产业,特别是有一些钢厂,有一些城市因为钢铁而建,因为煤矿而建,这样的城市要去产能,把职工安置好,确实有很大的难度。

债务问题,过去都知道,九十年代初期,中央提出国企三大债务,当时还是比较简单,现在非常复杂,解决不好,引发社会困难。

解决转型升级问题,我们去产能,把一些企业关闭掉不是目的,目的为了促进转型,促进升级,但是如何培育和发展企业产业,确实是面临突出的问题。

处理僵尸企业,一般讲认为是停产半停产多年,连着亏损,资不抵债,依靠政府的财政资金才能生存,对于这样的企业,应该说更多的通过法律的办法,企业破产初期,有的企业可以通过经济的法律手段,为此政府工作报告提出处置僵尸企业三种方式,好的企业优质企业兼并,债务重组,获得新生。起动我们的法律手段破产程序,总之通过种种手段,实现今年钢铁、煤炭行业去产能的重要任务,同时其他产业也做好去产能任务。

今年财政拿出一千亿资金来解决产能问题,任务非常艰巨,去产能给我们带来压力,同时代来一些机遇,两个方面提点建议:

第一,中小企业特别注重加强管理,最近做一些调研,我们一些企业,不少中小企业,我们很多设备都是引进的,都是世界一流的,但是看到管理方面,和国内的先进管理水平还有一些差距,中小企业发展过程中的一个短板,加强企业的管理。

第二,更好的严格落实国家的能耗环保,质量等等一些强制性标准,去产能不仅是煤炭钢铁,不能用行政手段,通过法律手段,技术标准手段,那些行业那些企业排排队,如果能耗不达标,按照国家规定,按照国家的法律,进行整改,如果还达不到要求,相应的法律都有相应的规定,让企业关门了。

我们在座的企业,应该是积极争当贯彻落实国家的一些标准和相关的法律法规的模范,推进结构性改革过程中,获得更好更快的发展。

(注:文章内容来源于速记,如有错误敬请指正)