国务院发展研究中心原副主任卢中原


来源:中国中小商业企业协会 时间:2015-6-15 13:56:01

今年的政府工作报告,众创空间、众创平台都是很新潮的词,但是我过去的调研过程中,我也考察过,比如说在广东一些地方,我们感到很新鲜的产业园区不是政府举办的,而是私营企业办的产业园,这样的产业园与政府办的有什么区别呢?

我们发现产业园面积并不大,但是投资密度更高,土地的集约利用效率高,在这样的园区内为中小企业进园、创业、转型升级、对接市场,寻找客户,熟悉法律金融、贸易各个方面,他们的服务更加贴心,更加的接地气,更符合中小企业,入园中小企业需要。现在我们政府工作报告提出众创空间以后,这种民营企业直接兴办管理投资运营,这样的产业园区越来越多。

营造园区产业生态链走向一带一路

我们提出一带一路战略,全国各地都有很高的积极性,许多的省市都再抢这个节点,这种全面开放的局势非常好,不仅仅设计一带一路有关的节点城市,相关的省份,对全国的又一次重大的全面的战略。我们第一次改革开放是1978年底,第二次加入世贸组织,这是第三次是一带一路。也是更高层次、更深程度、更广领域的全面对外开放,不仅仅设计沿线的节点城市相关省份,或一带一路沿线的国家,我们国家明确提出这个战略不受地域国别等等,都欢迎,不仅仅是一带一路沿线城市的事,和改革开放有什么区别呢?我们重点就是一带一路的沿线国家,这是重点,我们的中小企业产业园在重点中找你的主攻方向是哪里。

比如说我们的主攻方向是沿线的产业层次比我低的国家,我的主攻重点是相关的发达国家,产业层次比我们还高,怎么办?我们最近在新疆考察,还在宁夏这样大的地域考察,到喀什,霍尔果斯等等,都是非常鲜明的一带一路的结点城市。我们中国最西的口岸有很多的产业园区,我们看到很重要的就是对方不积极,比如香港的免税区都进去了,没有客源,我们很着急,我们在哈萨克境内两边开设自由贸易区,他们境内一片荒地,什么都没有,为了集聚人气,我们搭建了账篷,让商户去账篷卖东西,基本没有什么游客,只有我们这些考察团的个别同志买了点土特产,这样的城市这样的情况,我们要想这个市场怎么开拓?如果是这些国家,我们怎么开拓?他们的需要是什么,对面什么设施都没有,我们现在是超大规模的建筑拔地而起,我们的基础设施非常好,对岸什么动作都没有,我们中国政府都很积极,需要什么资金、施工队伍没有问题,我们有,但是对方不接招,政府除了发点牌照,我们这边不一样,我们有政府的强力推动,企业的高度积极性,对岸就是这样,我去过满洲里等等,都看到对岸破破烂烂,很陈旧的东西,不和你对接,不响应你这么积极的主动性,不接招。我们中小企业产业园区打算在那里布局的话,考虑产业园区为谁服务?不讲机遇和挑战,很现实的问题,你的定位是往那里走?研究那个沿线国家相关区域市场需求是什么?我的产业园区布局在那里有没有市场?我的产能能不能输出,我的产品能不能打入?

中国的产业,在一带一路发展中国家沿线国家,我们是有高端优势的,我们的专家测算过,发达国家和我们相比,出口附加值比我们高15%至20%,我们要往发达国家走,产业链没有高端优势。而我们比中亚等地区相比,出口附加值我们比他们高10%-15%。昨天在外交部讲经济形势,我们中国企业很有实力的企业到了澳大利亚开矿,机器不能用,隔三差五就坏了,我们的企业要走出去,我们要研究我们的产业供应链在国际分工中是什么位置?要去澳大利亚较发达的国家我们的优势在那里?中国企业要用好一带一路战略关键还是看自己的产品,如果自己产品不够用,进行国际产能合作,到了那个国家没有竞争力,还得买别的国家的产品。

这是我提出的一个很重要的,说是机遇还是挑战,都搅合在一起,我相信我们企业家是会把握好的,我们自己要分析,中国的企业我们这个产业园区,我们中小企业在国内处于什么样的位置?国内价值链中什么位置?国际上价值链又是什么位置?能不能形成我们价值链的高端?然后再沿线国家中形成我们的优势,这在国际上我们也是有经验的,比如日本、韩国,日本在上世纪七十年代,提出雁阵模型,日本带领产业升级,日本国内在海外供应链占据了高端,提出贸易黑子环球,通过海外制造的升级,形成全球布局的价值链,日本的贸易黑子,就是大量出口,顺畅,这怎么形成的?我们到东南亚国家受日本侵略那么慎重,没有那么强烈的抗日和反日情绪,就是上世纪七十年代产业布局在经济学高度依赖着,我们中国的中小企业要走出去,要研究好自己往哪个方向走,在哪个方向性我们的价值链优势。

韩国在上世纪九十年代提出全球产业布局战略,在发展中国家形成韩国牵头,其他发展中国家为他配套生产的全球布局,前两年去伊朗土耳其考察,我们在伊朗的投资的中资企业、民营企业反映,韩国政府不遗余力帮助自己国家企业打入海外市场,我们国家在这方面做得不够。

我们更多的民营经济在起一个带头样的作用,我们走出去比国有企业影响力大,在军工经济、国有经济讲,一定要利用好嫁接民营经济的机制和影响力,这一点我们民营经济、中小企业是有自己优势的,但是我们的弱视在于我们很难占领产业高端,我们更多的是为一个领头羊、总成商配套服务,希望我们的中小企业能够生长出有自己独特核心竞争力的东西,你变成领头羊,形成一个产业生态,我们在国内布局这个产业链,以这个为基地走出去。

第一个观点,一定判断清楚我们在价值链中定位是什么,发挥好我们的优势,特别形成一个产业生态连。我们去俄罗斯采伐,一个采伐企业带十家木材加工企业,到俄罗斯非常欢迎,自己引导一个小生态,靠当地门都没有。这是我们中小企业走出去,国内是大企业分工,到了没有分工的产业生态,我们要自己想办法营造,这是第一个观点和看法。

中小企业产业园布局要研究十三五及国土规划

中小企业产业园布局,产业园干什么,可能各位企业家、直接投资人都很清楚,我要提的更加宏观的,关注国家的国土规划,包括主体功能区规划。反映国土开发国土整治的基本面貌,到2020年我们国家战略调整主体功能区格局基本形成,到那时候基本固定了,主体功能干什么?比如这是生态保护区,水源地,这些地方禁止开发,如果不研究透了,产业园区在周边布局,就没有发展空间,而且也不会批你。还有限制开发区,重点开发区,我们要研究好,限制开发区如果土地规划、环保、水利规划,整合到一起,研究限制开发区,要关注这样的问题,怎么抓住最具有要害性的,他说了算的。那个地方林业和水利规划是第一位的,其他围绕这个整合协调,都需要我们关注。这是非常重要的,是国家国土开发整治规划,在十二五期间就提的很明确,到十三五会进一步明确,我们要研究好十三五,我们大家来思考我们的产业园区的布局,怎么样进一步优化,比如某一个规划局围绕他调整,比如环保部等等,比如以流域和小流域为主,以建设地块为主,没有地块什么都是白扯,很多都是具体的问题,对我们优化产业园区及其重要的。

过去我们的教训,我们不看这些,找地方政府,优惠多少年的税收,财政贷款、银行补贴等等,规划调整不做数,这是我们要接受的教训。我们许多地方的产业园区和产业结构调整规划,十一五开始的时候,我问他们,考虑了主体功能区规划没有?很多省根本没有,现在一步一步落实,都是按照这个走的。我们一定要把这些搞清楚了,这是我们产业园区 ,就必须落地,落地就要有规划,规划最具体的就是如小流域、河流的保护,开发,建设地块有多少,非常具体的,需要我们认真的把握。

现在都要在这个大的框架考虑自己的选址,自己园区内的产业结构如何优化,我也希望我们园区内的服务内的企业要越来越多为好,比如电商、经营、法律咨询、会计咨询等等,这些服务类机构越多越好,因为我们的中小企业没有这样的力量,跨国公司有,但是园区中小企业恰恰没有,因此你要利用一带一路战略机遇,没有这些服务我们是根本走不出去的,除了沿线,边境对面的国家,现在这样的态度以外,进去了在他那里布局,他那里的政府效率很低,没有什么规划,法律制度也不健全,还有基础设施也不健全,这个时候我们怎么办?我们必须有这样的服务中心,为中小企业了解那里的国情、法律、贸易等等,法律制度、会计制度一定要弄清楚,如果弄不清楚,尽管我们国家提出这样的战略,到哪里没有保障。现在为止很多沿线国家没有成立高端的协调推动的机构。

比如说我们两个国家达成投资促进协议,自贸区都在谈,但是第三方民主、宗教、土地、战略、历史非常复杂,中东就是往西走,就是全世界宗教历史土地等等最复杂的地方,我们的中小企业园区没有这样一套服务,我觉得我们到那边一定会铩羽而归,这与发达国家很大的不同。

我们投资过程中一定不要吃亏,成功一个做一个,真正在一带一路战略中发展、壮大!