中国中小商业企业协会产业园区工作委员会主任、重庆曙光都市工业园建设集团有限公司董事长汪官蜀


来源:中国中小商业企业协会 时间:2015-6-15 13:53:04

中国中小企业产业园投资与建设年会举办三届以来,得到社会各阶的支持和企业家朋友的踊跃参与,总结和研讨出了中小产业园区的具体模式和发展方向,并向全国各地推广。产业园区工作委员会主要是对中小企业产业园区建设经验进行梳理,总结理论,并对全国各地产业园区投资人进行现场指导、工作交流,让更多的中小企业能够进入产业园区规范发展,推广升级,建立更多更好的产业园区发展平台,中小企业产业园既是中小企业发展的原地也是创新发展的空间,面对万众创新的众创空间,中小企业产业园起到了积极的推动作用和建设空间的创新作用,重庆曙光都市工业园一直秉程为中小企业服务和建元发展思路,打造适合中小企业产业园区,产业发展聚集化、资源配置集约化,后勤服务体系专业化的发展思路,形成了全国中小产业园区的曙光模式,打造中小企业产业园提供示范样本。

今年以来,曙光都市工业园不断探索中小企业产业园建设的专业化发展模式,以及产业园区新型模式,建立了依托产业园区载体而发挥的中小企业公共服务平台,面对中小企业进入园区的服务工作,设立了十大服务中心,集金融、政府、后勤、人力、安全、法律、企业管理等培训中心,推动入园企业又好又快的发展。

未来用服务去发展,用服务招商,用服务完善社会责任是园区的三大功能,我们始终坚持当好政府助手,市场推手,企业帮手,和服务能手的园区服务指导思想,不断优化和创新服务内容,做出了产业园区建设的标杆和榜样,目前曙光都市工业园已经在全国进行产业园区布点,来扩大为中小企业服务发展的范围。我们的一带一路,也需要更多的产业园区作为载体让更多的中小企业能够走出国门,得到更广阔的天地。

最后,我再次祝贺各位领导和各位企业家朋友们身体健康,再一次祝贺第三届中国中小企业产业园投资与建设年会顺利召开,并取得圆满成功,谢谢!