无障碍说明

国家食品药品监督管理总局食监一司稽查专员李玉家


来源:中国中小企业网 时间:2015-4-27 16:51:09

促进中小企业的发展,我想从外部环境来讲有三个关键环境需要考虑:

第一是要有良好的政策环境。以前国务院出台关于非公经济36条,后又出了新36条,不知道经过几年政策落实得怎么样,如果打分的话,60分还是100分?这个我不太清楚,但是我认为政策很重要,政策代表了价值取向,代表了重视程度。

第二是良好的法制环境。促进中小企业的发展必须要有一个良好的法制环境,这个法制环境包括完善的法律规章制度,还包括公正公平的法制环境。现在总体来讲,执法环境在改善,但我们现在还没有完全脱离这种现实的困境,也是法制环境需要解决的问题。在座的各位企业家可能都亲身感觉到了,在基层和有关监管执法部门打交道过程当中,可能有很多磨难、委屈,也有很多的不适,这是一个现实的问题。

第三是良好的市场环境。当然法制环境也是市场环境的一部分。市场环境主要是有一个公正、公平的市场竞争秩序,能够让初创企业在市场环境当中充分的显露它的价值,体现它的地位。

除了环境以外,作为一个中小企业家要进行创业,主要是靠自己的内在因素,靠自己的觉悟和素质,靠自己的价值追求来促进生产经营活动,这是我的一个感受。

食品安全工作是全社会都关注的话题,党中央国务院领导也高度重视,十几亿人都经常谈论的一个重要话题,甚至国外都很关心中国的食品安全问题,好像一夜之间中国的食品已经是一落千丈,各种风险非常大。是不是这么个情况?可能各行各业每个人都有自己的客观评判。昨天十二届全国人大第十四次会议审议通过了我们新修订的《食品安全法》,这个法准备在今年10月1日正式施行。新法和原有法律相比较而言有一些什么样改善?有多个方面,突出的方面是进一步加大了食品生产经营企业的主体责任,加大了违法成本,违法惩处力度。同时进一步加大了对监管部门监管责任的规定,包括进一步加大对于监管部门的追责机制,这些都是我们下一步学习《食品安全法》的主要亮点。

前不久在首尔举办了一次国际食品展览会,中国有600多家企业去参加展览,规模非常庞大。但是据说我们的展台非常冷清,没有人参观,欧美、韩国、日本的食品门庭若市。我们一个泱泱东方美食大国为什么落到今天这个地步?到底原因在哪里?我想,谈到任何一个安全问题都要有一个理念,就是任何安全都是相对的。什么叫相对安全?是在一定条件、一定范围内,按照一定的标准和规定,符合这些规定要求的安全。有一个条件,要求拿西方人的水平跟我们比,拿我们的某一点坏处来否定我们的全部,或者某一个局部来否定我们的全部成就,这都是秉持着一种绝对安全的理念,我觉得这是错误的。实际上我们讲中国的食品安全总体是好的,尽管有这样那样的问题,但是不能否认我们取得的成绩,我们很多企业家在发展中国食品行业方面做出了很多贡献,有很多企业已经站在了世界的高端水平。中国毕竟是一个大国,我们国家食品生产、流通的企业加在一起有1千多万,这还不包括我们还有大量的“三小企业”:小作坊、小餐饮、小摊贩,这种目前还没有完全纳入到我们的监管视野。按照《食品安全法》要求由地方政府进行规范,到目前为止还有三分之一以上的省没有规范,这一块应该对食品安全构成了一定的威胁。

我们讲食品安全主要是一种新的监管理念,也是借鉴发达国家的风险管理理念。考虑我们国家食品安全的风险到底在哪里?我想有几个方面的主要风险:

第一是产业链的风险。尤其是我们的食品加工企业,原料来源主要是养殖业的风险,整个农业还处于一个粗放式的经营方式和生产方式,包括大量的农药、兽药问题,也给下游产业链带来了很大的风险,这是非常重要的风险。

第二是目前我国工业化导致的环境污染、环境破坏的风险。这个和上一个风险是相关联的,就不具体解释了。

第三从企业本身来讲,总体上企业还处于小散乱的阶段。百分之七八十的企业属于中小微企业,真正的大企业比例不是很大。我们的企业素质,包括它的管理基础跟发达国家相比还有很大的差距。当然和其他的发展中国家相比我们也有优势,有进步的地方。

第四目前我国对食品安全的保障和管理体制还处在一个变革状态,这种法制制度在某些方面对食品安全监管工作形成了一定的风险压力。

从2012年下半年我们就开始着手新的食品药品监管体系的改革任务,到目前为止,当时规定是2013年完成,今年是2015年,现在还有很多的省市都没有完成体制改革,现在还不知道这个体制怎么构建,怎么搭,有的地方还在反复的翻烧饼,今天这几个部门组合,明天又撤了那么组合,国家没有新的编制。这样的话,可能在基层执法、基层监管上造成了一定的监管空白,另一方面可能存在着扯皮和不作为等问题,疏于监管,造成了一定的风险,主要是从这四个方面来考虑风险的问题。

下一步监管部门,作为食药总局,我们下一步的主要工作,特别是新的《食品安全法》的修订,我们主要是重点强化以下几个方面:

第一加强制度设计。原有的规章制度,和工商、食药等各个部门要进行统和,加强新的监管制度的设计。

第二进一步采取各种努力措施,帮助、督促企业进一步落实自己的主体责任,尤其是加强内部管理和风险防控,跟企业之间形成良好的互动关系。

第三我们要进一步加强日常监管。日常监管方面主要是要借鉴西方发达国家有效的做法,开展食品行业的审计检查、抽查等一系列新的制度设计,这种设计看来能够对一些违法不良企业形成非常好的有效的道德机制,加大违法成本。

第四根据国务院食安委的精神,要注重加强社会工作。

食品安全的保障是人人有责,企业、政府、社会方方面面都有责任,要进一步采取有效措施,调动社会方方面面的力量,一块来保障我们的食品安全,这是从政府方面,主要是做这样一些工作。

在这里讲一个理念,我们讲食品行业,我们国家是市场潜力很大的产业,我们国家食品工业产品达到12万亿元,还是按照10%以上的速度在增加的。食品不是利润很丰厚的行业,但是它一定是维持国计民生、吸纳就业的重要行业。从事食品行业的企业家,包括和工业相关产业的企业家,我建议做食品企业要注意两个底线:一个是企业的法律底线,法律是高压线,依法守法;另一个是良心行业的底线,要确实有一个良心底线和道德底线,要秉持这两点。我们讲宗教的最高境界和人生的最高境界,乃至企业创业的最高境界,我个人认为都有一个共同点,一种价值追求,要追求真善美。在宗教里面上帝是最真、最善、最美的,个人的价值追求无非也是这样,我想企业也是如此。好好地生产真实的产品,靠谱的产品,符合国家标准的产品,在这个生产过程当中赋予你个人道德追求,己所不欲,勿施于人,你不能把垃圾产品让孩子们消费,让别人消费,你们去消费好的食品。我不是说我们企业是这么做的,但是这种现象是存在的。