无障碍说明

中国经济出版社副社长,《国资报告》杂志社社长,国务院特殊津贴专家毛增余


来源:中国中小企业网 时间:2015-4-27 14:47:27

非常荣幸受邀参加由中国中小商业企业协会主办的2015全国中小企业家活动日,并担任2015第九届中小企业投融资论坛的主持人。在这里,我谨代表主办方对各位的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,同时也代表中国经济出版社预祝本次活动日成功召开。在此也感谢中海微银投资管理有限公司、百度时代网络技术(北京)有限公司对本次投融资论坛的大力支持。

随着2015年中国经济进入深层次调整期,中小企业作为中国市场经济体系中最具创新活力的“经济细胞”,在中国经济格局中举足轻重,是经济持续稳定增长的坚实基础。但在中小企业发展中仍面临“不平衡、不协调、不可持续”等问题与困难,制约其健康成长,其中融资难、融资贵问题尤其突出。

近年来,中国中小商业企业协会一直致力于推动中小企业融资难问题,希望以平台之力,聚合银行、融资租赁、信用担保、民间金融P2P等金融类机构的力量共同为中小企业融资尽份心、出点力。如何真正有效缓解中小企业融资难题,推动中小企业转型升级,助力中小企业蓬勃发展,我们希望能借助于今天的论坛嘉宾演讲中找出困局之源,共度难关。首先,我们先向各位介绍出席今天活动的演讲嘉宾及领导,他们是:
中央财经大学金融法研究所所长 黄震
中国小额信贷之父、中国社科院农村所党组书记、副所长 杜晓山
全国中小企业股份转让系统挂牌部高级经理 王海东
中国银监会系统工会原副主任 张文孝
华文金融研究院院长 吴奉刚
中国中小商业企业协会副秘书长、齐商银行行长助理 邹倩
中国中小商业企业协会上市办副主任、中海软银投资管理有限公司总裁 潘世梁
山东国晟中融宝信息技术有限公司 CEO  刘金鑫
中海微银资产管理有限公司总经理刘伟鑫
北京市文化科技融资租赁股份有限公司总裁梁越
北京市盈科律师事务所高级合伙人 刘踴傧
恒信资本集团董事长 董洪庆
以及中国中小商业企业协会副会长:郭忠奎、李军、陈建煌、姜经洪、田海龙、史宝民、崔书君、赵存富、关伟成、赵满成、何亚根、潘世梁、扎西顿珠、郭俊雄。